Указание горового 1 6951

Указание горового 1 6951

Первый заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации генерал-полковник полиции А.В. Горовой подписал указание за №1/6951 от 23.06.2018

В этом указании он требует обеспечить соблюдение прав участковых уполномоченных. В частности реальное табелирование рабочего времени, оплату переработки, предоставление отгулов, в обязательном порядке издание приказа о закреплении за свободным участком, если происходит его обслуживание, с соответствующей доплатой и многое другое.

Лично я всячески приветствую тот факт, что такой большой руководитель обращает внимание на эти проблемы.

Но, к моему глубокому сожалению, я уверен, что руководители на земле это воспримут как обычную писульку, на которую надо будет просто дать формальный ответ, изменив падежи и склонения. Типа у нас все хорошо, усилим, углубим. А по факту ничего не изменится.

Почему я так думаю? Потому что они не хотят решать эти проблемы.
И свято уверены, что приедет проверяющий из ЦА МВД и его поведут обедать. А у нас как принято? Кто платит, тот и заказывает музыку.

Что лично я хочу и многие сотрудники на земле? Честного и справедливого отношения к труду.

А для этого нужна обратная связь. Чтоб у руководства МВД была возможность получить реальную картину.

Вы верите своим проверяющим? Из своего общего 13-летнего стажа в МВД я 2 года работал старшим инспектором ОООП УВД ЮЗАО. И я знаю что такое проверка из ГУОООП МВД России. Так вот. Имея опыт этой работы я считаю, что вам не стоит всецело верить своим собственным проверяющим. Обедать они любят. И это ооооооочень мягко сказано.

Мы готовы у себя аккумулировать проблемы сотрудников с земли и документально фиксировать невыполнение местными "царьками" в регионах Вашего указания. Предоставьте лишь контактное лицо через которое можно эту информацию передавать.

Поверьте, ситуация намного улучшится. Психологический микроклимат в коллективах станет совершенно иным. Отток кадров прекратится, вакансии уменьшатся.

От этого выиграет общество, государство, само МВД, его руководители. Все от этого выиграют. Кроме отдельных негодяев — удельных князьков. Им да.. не по нраву.

Ну и сотрудникам на заметку. Сохраняйте себе документ и показывайте своим руководителям. Для каждого из них, какие бы они должности не занимали — Первый заместитель Министра внутренних дел страны является прямым начальником.

В соответствии с п. 11 Дисциплинарного устава ОВД, утвержденного Указом Президента РФ № 1377, приказ руководителя должен соответствовать приказу вышестоящего руководителя.

Применяйте диктофон. Фиксируйте на аудио.
Так и задавайте им прямой вопрос: почему вы, товарищ начальник ОВД, в открытую нарушаете указание Первого заместителя Министра ?! Он что, для вас не начальник чтоли?

Фиксируйте. Присылайте нам. Будем публиковать. Направлять обращения в МВД.
Стучаться в закрытые двери. Когда-нибудь нам ответят. В конце концов это в общих интересах.

С 11 января текущего года вступило в силу распоряжение первого замминистра МВД Александра Горового, которое предусматривает отказ сотрудников полиции в приеме заявлений кредитных организаций для привлечения к ответственности неблагополучных заемщиков.

Не в юрисдикции сотрудников правопорядка

Читайте также:  Касса номер 1 в уфе адреса

Александр Горовой, генерал-полковник полиции, еще 27 декабря 2015 года подписал внутренне ведомственное распоряжение, которое предписывает разрешение отказа в проведении необоснованных проверок по заявлениям кредитных организаций на своих клиентов, которые не исполняют долговые обязательства. Проще говоря, полиция теперь будет заниматься только теми делами, в которых присутствует заведомый умысел невозврата заемных средств – мошенничества.

По заявления первого заместителя министра МВД, большинство обращений банков и МФО в полицию никоим образом не связаны со злоумышленными деяниями, а касаются непредвиденного ухудшения финансового состояния заемщика. Таким образом, подобные ситуации переходят под юрисдикцию гражданско-правовых отношений, а полицейские занимаются несвойственной им работой.

Причина появления подобного распоряжения

Александр Горовой сообщил, что кредитные организации обращаются в МВД практически по каждому случаю появления просроченной задолженности, которая считается безнадежной (невыполнение долговых обязательств составляет 90 и более дней).

В ситуации, когда объем подобных займов растет с сумасшедшей скоростью, как было в 2015 году, полицейским приходится заниматься работой, которая не входит под их сферу деятельности. Это значит, что основные функции органов правопорядка выполняются менее качественно, чего нельзя допускать.

Эксперты неоднозначно отнеслись к распоряжению

По мнению Татьяны Утеповой, руководителя экономико-правового центра «Ассоциации банков Северо-запада», подобное решение не несет никаких кардинальных изменений, и оно является не более чем «бессмысленной бумагой». Это связано с тем, что банки обращаются в полицию только в случае явного мошенничества – оформление кредита по поддельным или украденным документам, а от этих заявлений полицейские никак не смогут отказаться.

Главной причиной создания распоряжения Татьяна Утепова называет нежелание сотрудников МВД заниматься делами связанными с мошенничеством, так как доказать подобный факт довольно сложно, а значит КПД в работе с делами данного направления довольно низок.

В свою очередь, Алексей Добрынин, руководитель уголовно-правовой практики юркомпании «Pen&Paper» сообщил, что каких-либо трудностей для кредитных организаций из-за нововведения не возникнет. Тем более что ни один из банков не захочет терять созданные резервы при списании долговых обязательств физлиц. Это значит – коммерческие структуры будут использовать все возможные методы возврата задолженности.

Также Добрынин отметил – отказ полицейских в приеме заявления позволяет кредиторам обращаться в прокуратуру, которая в дальнейшем перенаправляет дело на повторную проверку, от которой «отвертеться» сотрудникам МВД уже не удастся, даже опираясь на новое распоряжение. Причем подобная практика действовала уже давно.

N 51 «О судебной практике по делам о мошенничестве, присвоении и растрате» мошенничество признаётся оконченным с момента, когда имущество поступило в незаконное владение виновного или других лиц и они получили реальную возможность (в зависимости от потребительских свойств этого имущества) пользоваться или распорядиться им по своему усмотрению. Согласно п. 12 указанного постановления как мошенничество квалифицируется безвозмездное обращение лицом в свою пользу или в пользу других лиц денежных средств, находящихся на счетах в банках, совершённое с корыстной целью путём обмана или злоупотребления доверием (например, путём представления в банк поддельных платёжных поручений, заключения кредитного договора под условием возврата кредита, которое лицо не намерено выполнять).

Читайте также:  Ипотека в нижневартовске без первоначального взноса

Определение места совершения телефонного мошенничества (францифоров ю.в.)

СИМ –карты приобретенной в салоне связи, на федеральном телефонном номере которой не отключена услуга «мобильный банк» предыдущим владельцем; в) хищение различными способами с использованием дистанционного доступа и возможности управления счетами и банковскими услугами.При определении момента и места окончания рассматриваемых разновидностей мошенничества и хищений существует несколько противоположных точек зрения, относительно специфики совершенного преступления:1) момент и место зачисления денежных средств, где находился потерпевший;2) момент и место, где находился преступник в момент обмана при совершении преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ, хищения при совершении преступления, предусмотренного ст.

Вы точно человек?

Последние новости Бесплатная консультация юриста по телефонам:

  • Москва, Московская область+7 (499) 703-47-96
  • Санкт-Петербург, Ленинградская область+7 (812) 309-56-72
  • Федеральный номер8 (800) 777-08-62 доб. 141

Звонки бесплатны.Работаем без выходных 27 марта 2018 г.Проект федерального закона № 424632-7 «О внесении изменений в части первую, вторую и четвертую Гражданского кодекса Российской Федерации»Цель законопроекта — закрепление в гражданском законодательстве некоторых положений, отталкиваясь от которых, российский законодатель мог бы осуществлять регулирование рынка существующих в информационно-телекоммуникационной сети новых объектов экономических отношений (в обиходе — «токены», «криптовалюта» и пр.), обеспечивать условия для совершения и исполнения сделок в цифровой среде, в том числе сделок, позволяющих предоставлять массивы сведений (информацию).
Место производства предварительного расследования определяется в соответствии со ст. 152 УПК, но в законодательстве нет определения места совершения преступления. Это обусловлено невозможностью отражения в законе всех конкретных обстоятельств, которые могут иметь значение для его установления.

Указание горового по делам о мошенничестве

УК преступлением признаётся виновно совершённое общественно опасное деяние, запрещённое УК под угрозой наказания. При этом обязательным признаком объективной стороны материальных составов преступлений, к которым относится и мошенничество, являются общественно опасные последствия.


По мнению А. Чучаева, «понятием деяния в ст. 14 УК РФ охватывается как общественно опасное действие (бездействие), так и его вредные последствия»*(1). В связи с этим мнение, высказанное А. Лукиновым, о том, что наступление общественно опасных последствий не имеет никакого значения для определения территориальной подследственности, применительно к материальным составам преступлений ошибочно.
По смыслу закона, а также в силу п. 4 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 27 декабря 2007 г.
Интернет», для подтверждения которой на телефон потерпевшего, подключенный к услуге «мобильный банк», приходит СМС –сообщение, с кодом для подтверждения операции, сообщаемый потерпевшим мошеннику; г) путем использования банкомата, или мобильного телефона потерпевший подключает услугу «мобильный банк», на федеральный телефонный номер преступника, последний по своему усмотрению распоряжается денежными средствами потерпевшего; д) путем использования банкомата, терминала оплаты перечисляет наличные денежные средства любым вышеуказанным способом, либо передает денежные средства курьеру. К хищениям, квалифицируемым по различным частям ст.
Анализ правоприменения свидетельствует о наличии определенных пробелов в законодательном регулировании ответственности за злоупотребления в сфере госзакупок со стороны лиц, представляющих интересы государственных или муниципальных заказчиков, а также лиц, исполняющих государственные или муниципальные контракты. 7 марта 2018 г.Проект Федерального закона № 408171-7 «»Об особенностях участия социально ориентированных некоммерческих организаций в приватизации арендуемого государственного или муниципального недвижимого имущества и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ»Целью данного законопроекта является предоставление социально ориентированным некоммерческим организациям преференций при отчуждении из государственной собственности субъектов Российской Федерации или из муниципальной собственности недвижимого имущества, арендуемого этими организациями.
Взаимодействуя между собой средства связи оставляют информационные следы, записываемые в виде электрических сигналов на цифровые носители информации находящиеся на серверах компаний оказывающих услуги связи, формируемые операционной системой в виде файлов определенного формата. Так, например, при осуществлении телефонных соединений в компании предоставляющей услуги связи сохраняется информация о месте нахождения абонента, список контактов, период соединения, доступные средства для оказания услуг связи и т.д.
Кроме того, при выходе в глобальную сеть у провайдера сохраняется информация о IP–адресе, MAC–адресе рабочей станции, точке доступа и т.д.

Читайте также:  Локо банк отзывы клиентов по кредитам 2018

ООО денежных средств происходило путём обмана сотрудников этого ООО по месту его расположения. Получив обманным путём банковские карты, соучастники приобретали право на чужое имущество — принадлежащие ООО денежные средства, т.е.

уже приобретали право и возможность распорядиться находящимися на банковской карте деньгами по своему усмотрению. В связи с изложенным суд пришёл к выводу, что обман и завладение чужим имуществом имели место по адресу нахождения ООО, а поэтому выяснение места, где именно обвиняемые сняли с карточек принадлежащие ООО денежные средства, представляется излишним*(4). Таким образом, с целью избежания необоснованного перенаправления сообщений о мошенничествах между органами внутренних дел различных регионов России целесообразно возбуждать и расследовать уголовные дела именно по месту перечисления потерпевшим денежных средств.


С.
Исходя из этого с момента зачисления денег на банковский счёт либо абонентский счёт мобильного телефона лица, на который они были перечислены в результате мошенничества, оно получает реальную возможность распоряжаться поступившими денежными средствами по своему усмотрению, например, осуществлять расчёты от своего имени или от имени третьих лиц, не обналичивая денежные средства. В силу развитости современных информационных и банковских технологий выход в эфир посредством мобильной связи, а также распоряжение поступившими на счёт денежными средствами, в том числе и их обналичивание, возможно в любой точке мира, где подобные услуги могут быть предоставлены.

N 10/257.Вместе с тем банку-плательщику предписано в рамках действующего законодательства РФ оказывать любое возможное содействие правоохранительным органам в целях расследования преступления и предотвращения хищения денежных средств, направлять имеющуюся у него информацию о получателе платежа на основании Конституции РФ, ст. 6 Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных», ст. ст. 6 и 131 ГПК РФ, а также ст. 7 Федерального конституционного закона от 31 декабря 1996 г. N 1-ФКЗ «О судебной системе Российской Федерации» для предъявления иска к получателю о возврате неосновательного обогащения в соответствии с гл.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector